Diabetes Kambuh Lagi, Udin Hanya Dapat Berbaring
Tak banyak yang dapat dilakukan Udin (55 tahun), sehari-hari ia hanya bisa berbaring di atas tempat tidurnya. Sesekali bangun dan duduk untuk melaksanakan shalat, setelahnya ia akan kembali berbaring.
Masalah bermula pada akhir Januari 2022. Saat itu tubuh Udin mengalami gejala lemas, ketika ia baru saja menyelesaikan shalat Shubuh di masjid dekat rumanya. Anaknya pun segera menjemput dan membopongnya pulang.
“Selesai shalat, badan lemas seperti mau rubuh, kepala pusing, perut terasa sakit, untuk jalan sulit,” tuturnya.

(Udin Idap Diabetes Akut)
Sehari berselang, Udin segera dibawa istrinya, Iyoh (46 tahun) ke rumah sakit yang ada di Tangerang Selatan. Menurut dokter, penyakit gula yang diderita Udin sejak lama kembali naik. Dokter di rumah sakit meminta kepada keluarga untuk menjaga pola makannya.
Hampir tiga tahun belakangan Udin memang menderita penyakit gula. Pada tahun lalu sempat membaik dan ia bisa beraktivitas seperti biasa, yakni mengajar ngaji anak-anak. Namun, akhir Januari 2022 penyakit itu kembali kambuh, sehingga ia harus banyak mengurangi aktivitasnya.

(Udin Saat Dirawat di Rumah Sakit)
Udin harus kontrol rutin ke rumah sakit dan mengkonsumsi obat-obatan untuk kesembuhannya. Untuk biaya pemeriksaan dokter sudah tercakup BPJS. Namun, tidak sedikit juga obat-obatan yang harus dibeli sendiri. Karena ketiadaan uang, terpaksa pembelian obat yang tak tercakup BPJS ditunda.
Selain itu, Iyoh, juga cukup kebingungan untuk membeli makanan untuk Udin sesuai yang dianjurkan dokter. Maklumlah, penghasilannya dari bekerja mengasuh anak tetangga tidaklah seberapa. Belum lagi kebutuhan untuk sekolah anak-anaknya yang kerap kali belum terbayarkan.
Untuk mengurangi beban keluarga Udin, Badan Wakaf Al-Qur’an (BWA) mengajak kaum Muslim bersedekah melalui program Sedekah Kemanusiaan (SK) guna membeli asupan makanan sesuai saran dokter dan obat-obatan yang tak tercakup BPJS, serta melunasi tunggakan biaya sekolah anak-anaknya.
Semoga kita semua mendapat pahala berlimpah dari Allah SWT karena telah membantu sesama. Aamiin.[]
Sedekah yang Diperlukan:
Rp.30.800.000
Mitra Lapangan:
Wahyu Kelana
#BWA #InovasiWakaf #SK #SedekahKemanusiaan